Riview dan Test JVC Tinyphones HA-KD5 Headphones Kids

Riview dan Test Headphones Kids JVC Tinyphones HA-KD5

Halo semuanya ketemu lagi deh sama mimin. Kali ini mimin mau mengulas tentang haedphone yang diperuntukan untuk anak-anak. Mungkin ada yang bertanya, untuk apa kok JVC peduli amat sih sama anak-anak sampe buatin headphone khusus anak-anak. JVC sadar betul bahwa kelak anak-anak lah yang akan meneruskan dunia musik dan industrinya, bakat bermusik tidak sedikit yang sudah mulai terlihat sejak anak-anak, dan JVC merasa perlu untuk membuat headphone yang aman untuk anak-anak, karena bahaya sekali jika anak-anak memakai headphone orang dewasa, itu dapat mengganggu bahkan merusak pendengaran mereka. Headphone orang dewasa memang dirancang untuk powerfull sesuai dengan kemampuan pendengaran orang dewasa. Jadi dapat dibayangkan pendengaran anak-anak yang masih lemah itu harus menerima suara dari headphone orang dewasa yang bisa dipastikan memiliki tingkat kebisingan tinggi.

Riview dan Test Headphones Kids JVC Tinyphones HA-KD5

JVC Tinyphones HA-KD5 hadir sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi penerus musik dunia. Dirancang aman untuk pendengaran anak-anak dan memiliki desain warna warni khas anak-anak yang tentunya ini sangat menarik untuk anak-anak. Headphone ini mungkin terlihat aneh jika dipakai orang dewasa, desainnya saja sudah terlihat jelas ini untuk anak-anak. Jadi buat orang dewasa jangan beli JVC Tinyphones HA-KD5 untuk dipakai sendiri ya, nanti kamu dikira orang idiot hehehe…..

Riview dan Test Headphones Kids JVC Tinyphones HA-KD5

Lebih serunya lagi pada bagian headbandnya bisa ditempeli stiker-stiker loh, jadi anak-anak selain mendengarkan musik juga dapat berkresasi sendiri pada headphonenya. Ini juga bisa menjadi cirikhas tersendiri untuk anak-anak agar headphonenya tidak akan tertukar dengan milik temannya, karena pasti mempunyai stiker yang berbeda.

Riview dan Test Headphones Kids JVC Tinyphones HA-KD5

Kualitas audionya gimana min..??? Tenang mimin udah nyobain kok, mimin coba pakai lagunya NOAH yang “walau habis terang” 1412 Kbps 44,1 Khz 16 bits, seperti biasa langsung colok ke laptop dan EQ semuanya dipatiin. Suara yang dihasilkan renyah, condong ke middle dangan treble yang pas porsinya tidak terlalu nusuk tetapi juga tidak terlalu lembut, nuansa stereo cukup terasa tapi minim bass, kick drum dan gitar bass tetap terdengar tapi lebih ke arah middle. Jangan harap ada suara bass yang menggelegar di sini. Mimin tes dengan volume mentok di 100 dan hasilnya tidak sampai membuat sakit telinga, memang JVC Tinyphones HA-KD5 ini dibekali volume limiter, jadi pada max volumenya hanya akan sebesar 85 Db, itulah mengapa headphone ini aman bagi anak-anak.

Riview dan Test Headphones Kids JVC Tinyphones HA-KD5

Kesimpulannya headphone ini bisa dipastikan tidak akan cocok untuk orang dewasa, selain desainnya yang khas anak-anak, audionyapun tidak akan sesempurna dan sepowerfull headphone yang memang didesain khusus untuk orang dewasa. Jadi sebaiknya headphone ini dijadikan hadiah untuk anak, adik atau saudara yang tetntunya masih anak-anak.

Terimakasih……..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *