Riview dan Test JVC HA-FX5 Gumy Plus Colorful Headphones Harga Murah

JVC HA-FX5 Gumy Plus Colorful Headphones

Halo semuanya….mimin mau membahas headphone murah dari JVC nih, dia lahir dari seri gumy colorful dengan nama HA-FX5.¬†JVC HA-FX5 Gumy Plus Colorful Headphones ini masih saudaraan sama si Gumy Sport HA-ENR15 tetapi mereka berbeda pada penggunaanya. JVC HA-FX5 Gumy Plus Colorful Headphones ini bukan headphone sport melainkan headphone musik biasa, tetap bisa si dipakai berolahraga tetapi tidak akan senyaman HA-ENR15. Karena sama-sama lahir diseri gumy colorful, JVC HA-FX5 Gumy Plus Colorful Headphones juga mempunyai banyak pilihan warna-warna imut, eehh…untuk urusan audio jangan pikir Gumy Plus HA-FX5 juga ikutan imut loh ya..JVC HA-FX5 Gumy Plus Colorful Headphones

Untuk masalah desain udah pada tau lah ya kalau JVC HA-FX5 Gumy Plus Colorful Headphones memang imut-imut, udah gitu bodinya itu berlapis karet yang lembut banget, jadi tidak licin ketika kita pegang dan tidak akan terasa sakit ketika dipakai. Ketika dipakai rasanya itu jadi seperti orang tuli walaupun belum muter musik, jleep… masuk ketelinga dengan sangat presisi, ini berkat teknologi Superior Sound Isolation, jadi ketika memakai headphone ini kita akan menjadi seperti orang yang hampir tuli, hal ini bertujuan agar ketika kita memutar musik akan benar-benar hanya mendengarkan musik tidak ada suara berisik dari sekitarmu dan hasilnya kamu dapat benar-benar menikmati musikmu. JVC HA-FX5 Gumy Plus Colorful Headphones juga dibekali driver Neodymium 11mm, jadi suaranya udah pasti mantab.

JVC HA-FX5 Gumy Plus Colorful Headphones

Uji coba Gumy Plus HA-FX5 ini mimin dengerin lagunya Dream Theater yang judulnya On The Backs Of Angels 16 bits 44,1 Khz 969 kbps. Mimin tes langsung colok ke laptop semua EQ dipatiin dan hasilnya suara vokalnya biasa aja, tapi suara tom drum dan kick drum bulet banget suara gitar bass juga menonjol, distorsi gitarnya terdengar galak dan hebatnya taurus pedalnya myung masih terdengar menggelegar walaupun cuma sama-samar. Sedihnya snare drumnya itu hampir tidak terdengar ketutup sama distorsi gitar dan bass yang terdengar sangat bulat. Suara pada frekuensi high seperti symbal drum juga tidak terlalu bagus. Bagi pecinta middle ini earphone yang membahagiakan. Tapi dengan catatan mimin ngetesnya sama sekali tidak memakai EQ loh, jadi masih bisa diperbaiki suaranya jika EQnya disetting.

JVC HA-FX5 Gumy Plus Colorful Headphones

Kesimpulannya jika kamu pecinta musik metal atau yang sejenisnya yang menonjolkan distorsi dan suara-suara pada frekuensi middle, Gumy Plus HA-FX5 cocok banget buat kamu, tidak perlu lagi setting EQ untuk dengerin lagu metal udah enak. Tapi buat kamu pemburu clarity Gumy Plus HA-FX5 bukan pilihan yang tepat. Tapi secara keseluruhan Gumy Plus HA-FX5 enak kok mimin suka banget sama suara drum dan bassnya itu bulet banget, distorsi gitar juga galak banget udah gitu nada bass taurus pedal juga masih terasa menggelegar kok. Jadi walaupun murah tidak akan mengecewakan apalagi nyaman dipakai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *