Review dan Test JVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones Sweatproof Fitness

JVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones

Halo semuanya, mimin kali ini mau membahas tentang earphone sport nih. Earphone ini cocok buat kamu yang suka olahraga, fitess, lari maraton dan lain-lain. JVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones ini memang dirancang untuk kamu yang hobi olahraga sekaligus hobi dengerin musik dan yang lebih oke lagi warnanya itu loh cerah bikin sejuk dipandang mata. Kamu tetap akan terlihat kece saat olahraga memakai earphone ini. Kamu tidak usah ragu untuk berkeringat, karena JVC Gumy Sport HA-ENR15 tidak akan rusak karena keringatmu kok, bahkan dia tahan terhadap siraman air, keren bukan.

JVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones

Kualitas suaranya gimana min..??? Tenang mimin udah ujicoba earphone ini kok. Dibekali driver Neodymium 11mm suaranya bening banget, treblenya nyata dan terdengar lembut tidak menusuk telinga, middlenya enak tidak memekakan telinga, cuma kalau kamu membayangkan JJVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones ini akan menggelegar seperti JVC HA-FX1X kamu pasti akan kecewa karena ketika kita sedang berolahraga sambil mendengarkan musik lewat earphone memang tidak akan fokus mendengarkan nada-nada rendahnya, apa lagi kalau nada-nada pada frekuensi di bawah 500Hz udah pasti kalian tidak akan fokus ke frekuensi itu. Ketika berolahraga kita hanya akan mendengarkan suara middle atau tengah dan suara high atau treble saja, jadi eraphone ini juga dirancang untuk mengoptimalkan suara middle dan highnya agar kalian tetap bisa mendengarkan dengan jelas suara vokalis walaupun kalian sedang jogging. Tetapi bukan berarti JVC Gumy Sport HA-ENR15 tidak mengeluarkan suara bass loh, tetap ada bassnya tapi tidak akan semegah HA-FX1X.

JVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones

JVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones juga dibekali remot dan mic loh. Fungsinya apa min?? Biasanya ketika berolahraga kita kan tidak akan memegan handphone, handphone ataupun musik player lainnya sudah pasti akan berada di kantong atau armband. Kalian tetap bisa melakukan pause dan next playlist lagu kalian melalui tombol remot ini. Ketika ada panggilan telepon kalian bisa mengangkat dan menutup teleponnya melalui tombol remot ini, lalu micnya tentu saja berfungsi agar kalian tetap bisa berolahraga sambil ngobrol via telepon.

JVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones

Mimin uji coba earphone sport ini pakai lagunya MLTR yang Thats Why You Go Away, suaranya enak lembut, jernih, jelas dan tidak memekakan telinga. Terlebih nozzlenya terbuat dari karet yang lembut jadi nyaman ketika masuk ke telinga. Suara symbal hit hat dan juga suara gitar akustik diawal lagu tedengar cantik sekali. Snare drumya terdengar sangat bulat disusul rack tom dan floor tom yang juga tak kalah bulat. Aura stereonya juga sangat terasa pada JVC Gumy Sport HA-ENR15 ini.

JVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones

Kesimpulannya earphone ini sangat cocok buat kamu penggila musik yang tetap ingin berolahraga, JVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones merupakan teman yang sempurna. Tetapi untuk kalian penggila bass, tidak direkomendasikan untuk memilih earphone ini, silakan cek HA-FX1X yang sangat cocok untukmu.

Terimakasih………..

One Reply to “Review dan Test JVC Gumy Sport HA-ENR15 Colorful Headphones Sweatproof Fitness”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *